Тухватуллина Ирина Наильевна

Встречи бывают разные. Мимолетные, запоминающиеся… Мои встречи с Первым Президентом — Елбасы — всегда судьбоносные, теплые по-отечески. 

Первый раз я увидела Нурсултана Абишевича в 2015 году. Учитель истории, я вышла на сцену и сказала, что никто не верил в нашу встречу — президента и простой учительницы. Так и было. Тогда Елбасы встал с президиума и вышел ко мне, сфотографировался и просил показать ученикам фото! Ох и наделало шуму это фото в моей школе! Ученики хотели потрогать руку, которой я здоровалась с Президентом, спрашивали, как я в обморок не упала. А мне было рядом с Нурсултаном Абишевичем очень спокойно. Мой Президент рядом. Это был самый благородный поступок для всех учителей страны. Так просто поднять престиж каждого педагога. Все учителя тогда почувствовали, Президент подошел к каждому. Я тогда после встречи «летала». Столько энергии, желания трудиться, менять и меняться.

Поступила в магистратуру на бюджет. Избралась в областной маслихат. И вот Президент приезжает в мой город, в Петропавловск. Наша вторая встреча. И вот уже я передаю привет от каждого моего ученика.  Теперь-то точно каждый верил! Каждый благодарил Елбасы и просил, чтоб именно от него был привет! И Нурсултан Абишевич с теплой улыбкой на лице всем школьникам нашей области передает отеческий привет.

Вот это да! Энергия кипит, теперь самой не верится, что такая честь выпадает именно мне. И вот я уже не просто воспитываю 30 детей. Под моим «крылом» 100 тысяч молодых людей: я прохожу конкурс на должность руководителя управления по вопросам молодёжной политики  целого региона. Ответственно, волнительно, страшно. Вдруг, не справлюсь. И в этот непростой момент Нурсултан Абишевич поддерживает меня взглядом,  словом, рукопожатием.

Третья наша встреча — уже на форуме молодежи. Как Прометей с огнем, хочется тут же объехать всю область, каждому селу и каждому молодому жителю передать частичку теплоты нашего Елбасы, поделиться его чаяниями, «он все делает для нас, дерзайте».

И я не подведу, мой Президент, каждая наша встреча заряжает меня, дает энергию, уверенность и силы идти вперед!

29.06.2020
Просмотров: 201