С приветственным словом выступил руководитель управления внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области Оспанов К.К.

2020-й год проходит под эгидой волонтерства. Так получилось, что именно в этот год помощь людей с открытым сердцем оказалась, как никогда, кстати. На базе Ассамблеи народа Казахстана СКО после введения карантина был создан штаб волонтеров. Штаб создан с целью оказания помощи самоизолированным гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также инвалидам.

Всего в штабе работали более 60 волонтеров. За время карантина на телефон штаба поступило больше 1500 заявок.

На церемонии награждения волонтеры: Наскенов Жабай Алемгерович, Андрощук Элла Леонидовна и Хисматуллина Аделина, были удостоены медали Президента РК "Халық алғысы".

Медалью "Халық алғысы" награждаются граждане Республики Казахстан, плодотворно работающие в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, а также особо отличившиеся в борьбе с пандемией.

Медаль вручается Президентом Республики Казахстан или от его имени, в торжественной обстановке.

Все волонтеры были награждены благодарственными письмами Ассамблеи народа Казахстана, почетными грамотами и благодарственными письмами акима Северо-Казахстанской области.

С ответным словом выступили волонтеры Наскенов Жабай Алемгерович, Андрощук Элла Леонидовна

Мероприятие завершилось в торжественной и дружественной обстановке просмотром роликов про волонтеров! Действительно в этом году их роль оказалась наиболее заметной, они действительно «Герои нашего времени!», люди с добрым сердцем, готовые всегда прийти на помощь людям!

12.10.2020
Просмотров: 25