Согласно пункта 16 Плана мероприятий по реализации Концепции развития АНК до 2025 г. на 2016-2018 гг. «Реализовать план мероприятий по содействию, развитию и координации благотворительной деятельности в Казахстане и регионах с привлечением благотворительных организаций, меценатов, доноров и этнокультурных объединений» сообщаем, что с начала года КГУ «Қоғамдық келiсiм» совместно с СКО АНК провели ряд благотворительных мероприятий и оказали финансовую поддержку уязвимым слоям населения региона на сумму 8,000,000 тг.

В первом полугодии этнокультурные центры Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана и КГУ «Қоғамдық келiсiм» провели благотворительные концерты, акции, а также выезды в детские дома и специализированные учреждения. Общая сумма оказанной помощи составила более 500,000 тг.

15 марта в рамках общенациональной акции «Қайырымды ел» стартовал проект «Общественная инициатива-2017», организованный КГУ «Қоғамдық келiсiм», СКО АНК. Который финишировал реализацией двух проектов на сумму 100,000 тг для социально-уязвимых слоев населения.

Весной 2017 года в регионе было объявлено чрезвычайное положение, из-за паводка потоплены сотни домов. Этнокультурными объединениями была оказана помощь пострадавшим на сумму 1,200,000 тг. Для пострадавших была оказана гуманитарная помощь на сумму около 3,000,000 тг. Помощь поступила от Турецкого этнокультурного центра «Ахыска», от национально-культурной автономии казахов Тюменской области, а также от «Клуба добряков» г. Астаны. Данная помощь была доставлена в центры временной эвакуации и адресно пострадавшим.

Также для пострадавших от потопа в День Великой победы в одном из пунктов временной эвакуации был организован благотворительный концерт и стол с угощениями.

9 мая сотрудники КГУ «Қоғамдық келiсiм» посетили 10 ветеранов ВОВ с продуктовыми наборами и подарками.

Также, не остаются без внимания и многодетные семьи, у многих тяжелое финансовое положение и отсутствует жилье сотрудники КГУ «Қоғамдық келiсiм» и этнокультурные центры СКО АНК регулярно оказывает поддержку данным семьям.

1 июня Филиал ОЮЛ «Русских, славянских и казачьих объединений» провел ежегодное благотворительное мероприятие «Белый цветок», где было собрано 144,000 тг, собранные средства были переданы Саше Баторину, диагноз — синдром Пьера Робена.

19 мая состоялся II Благотворительный бал. По итогам мероприятия было собрано 3,169,000 тг. Средства были распределены согласно решения совета Северо-Казахстанской областной Ассамблеи народа Казахстана между тремя детьми: Зологин Иван (гипоплазия обеих почек, требуется пересадка почки), Пугач Илья (остеопетроз, требуется пересадка костного мозга), Бейсембаева Диана (опухоль головного мозга, находится сейчас в коме, требуется дорогостоящее лечение).

28.07.2017 11:23